Контакты  Интернет-приемная


Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области возвращает деньги потребителям 02.04.2019

Об этом во вторник, 2 апреля, сообщила  руководитель ведомства Ольга Боброва. 

В ходе проведения Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области плановой выездной проверки ОАО «Калининградгазификация» были выявлены факты нарушений хозяйствующим субъектом установленного порядка ценообразования при формировании платы за услуги по подключению объектов капитального строительства к газораспределительным  сетям в 2017-2018 годах.

Ольга Боброва напомнила, что по поручению губернатора Антона Алиханова Служба по государственному регулированию цен и тарифов также рассмотрела причины четырёх - шестикратного роста стоимости подключения (технологического присоединения) к сетям газоснабжения ОАО «Калининградгазификация» в 2019 году по сравнению с 2018 годом.

«Выявленные нарушения возникли в результате неприменения ОАО «Калининградгазификация» установленных службой стандартизированных тарифных ставок. В отношении отдельных потребителей плата за подключение к сетям газораспределения установлено существенное завышение», – рассказала руководитель ведомства. 

Чтобы устранить выявленные нарушения, служба в конце февраля выдала предписание ОАО «Калининградгазификация» о возврате потребителям услуг излишне начисленных суммы за технологическое присоединение.

Как следует из представленных ОАО «Калининградгазификация» документов  о частичном исполнении предписания, потребителям были возмещены излишне начисленные суммы за технологическое присоединение – в общей сложности 840 тысяч рублей.

В целях  полного восстановления нарушенных прав потребителей срок исполнения предписания службой продлен до 1 мая 2019 года.