Контакты  Интернет-приемная


Вниманию участников правоотношений розничных рынков электроэнергии 16.07.2020

Вниманию участников правоотношений розничных рынков электроэнергии

ФАС России опубликовало рекомендации в целях установления единообразия практики применения положений ст. 10 Закона о защите конкуренции и ст. 9.21 Кодекса об административных правонарушениях. Управлением регулирования электроэнергетики ФАС России, в соответствии с Планом оказания методической помощи территориальным органам ФАС России в 2020 году, подготовлены следующие рекомендации:

  • о возбуждении и рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства по фактам нарушения Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442, в части нарушения порядка проведения проверок расчетных приборов учета электрической энергии и выявления безучетного потребления,
  • по применению Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям, в части особенностей присоединения садовых некоммерческих объединений, гаражных кооперативов, хозяйственных построек и иных объектов капитального строительства.

Ведомством отмечено, что ознакомление с ними будет полезным, как для потребителей электрической энергии, так и для гарантирующих поставщиков и сетевых организаций.

Источник: ФАС России

Приложенные файлы:

Письмо ФАС России от 30.06.2020 № ИА/55189/20 Рекомендации о возбуждении и рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства по фактам нарушения основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии.

Письмо ФАС России от 03.07.2020 № ИА/56450/20 О направлении методической помощи территориальным органам ФАС России