Контакты  Интернет-приемная


ООО «Автотор-Терминал» обратилось в Калининградский областной суд с административным исковым заявлением к Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области 27.03.2020

ООО «Автотор-Терминал» обратилось в Калининградский областной суд с  административным исковым заявлением к Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, полагая, что принятый Службой приказ от 22 апреля 2019 года № 36-01н/19 «О тарифах на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях ООО «БалтТехПром»  является необоснованным, незаконным и не подлежащим применению.

В качестве обоснования заявленных требований Общество указало, что Служба необоснованно удовлетворила заявление ООО «БалтТехПром» об установлении ему тарифа на транспортные услуги. Издавая оспариваемый приказ от 22 апреля 2019 года № 36-01н/19 Служба не учла требований, содержащихся в Положении о государственном регулировании тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок и в перечне работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок, тарифы, сборы и плата в отношении которых регулируются государством, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2009 года № 643 «О государственном регулировании тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок».

По результатам рассмотрения указанного дела  судом установлено, что при установлении оспариваемого тарифа Служба руководствовалась действующим законодательством в области транспортных услуг, оказываемых на подъездных железнодорожных путях.

Ранее, решением Калининградского областного суда от 9 декабря 2019 года в удовлетворении администра­тивного искового заявления уже было отказано.

Не согласившись с указанным решением ООО «Автотор-Терминал» обратилось в Первый апелляционный суд общей юрисдикции с апелляционной жалобой на решение Калининградского областного суда. В апелляционной жалобе Общество просило об отмене данного решения, ссылаясь на нарушение судом норм материального и процессуального права.

Судебная коллегия по административным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции, определением от 26 марта 2020 года решение Калининградского областного  суда от 9 декабря 2019 года оставила без изменения, апелляционную жалобу ООО «Автотор-Терминал»  без удовлетворения.

Решение Калининградского областного  суда от 9 декабря 2019 года вступило в законную силу.